Фортлоу
Московская коллегия адвокатов
+7 (495) 915-21-40
+7 (495)  915-77-75
г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 64, стр.2

FORTLAW: ЗАКОНЧИТЬ, ЧТОБЫ СНОВА НАЧАТЬ

По своему определению банкротство – это процедура и факт признания организации несостоятельной и неспособной расплатиться со своими контрагентами.

Банкротство организаций является из основных направлений деятельности нашей компании. Мы имеем успешный опыт работы как с организациями малого бизнеса, так и крупнейшими налогоплательщиками с миллиардными оборотами.

Наша компания в делах по банкротству выступает как на стороне организаций-должников, так и на стороне кредиторов, в зависимости от того, кто является инициатором процедуры банкротства, и какая цель преследуется.

Вот два наиболее типичных случая нашего участия в делах по банкротству:

1. ДОБРОВОЛЬНОЕ БАНКРОТСТВО

Ситуация: Компания попала в сложную ситуацию, и ее бизнес убыточен, в связи с чем она принимает решение признать себя несостоятельной и начать процедуру банкротства.

Решение: Мы проводим глубокий анализ деятельности организации, просчитываем риски и тщательно планируем вступление в процедуру банкротства задолго до ее начала. Мы учитываем в своем плане каждую мелочь, потому что один неверный шаг в процедуре банкротства может привести к привлечению генерального директора, учредителей или иных контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности. В результате мы проводим процедуру банкротства с минимальными расходами, минимальными рисками и максимальной защитой, что позволяет собственникам компании спокойно продолжить свой бизнес с чистого листа в рамках новых проектов.

2. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ БАНКРОСТВО

Ситуация: Компания-должник задолжала кредитору большую сумму денег, и кредитор, испробовав все возможные методы взыскания, пришёл к выводу о невозможности реального взыскания долга, и не видит никаких перспектив в связи с тем, что компания-должник – «пустышка».

Решение: Мы инициируем от лица кредитора процедуру банкротства в отношении недобросовестного контрагента и предпринимаем все необходимые шаги, чтобы пойди по упрощенной процедуре банкротства и в рамках конкурсного производства привлечь к субсидиарной ответственности учредителей и генерального директора компании-должника. Наш опыт и доскональное знание юридических тонкостей процесса позволяет нам возвращать денежные средства даже в случаях, когда руководители компаний-должников переписывают имущество на кого-то из своих родственников и остаются также без собственности. Мы объявляем такие сделки сомнительными и обжалуем их в суде, после чего многие из них признаются недействительными.

Мы можем гарантировать всем клиентам, которые обращаются к нам за помощью в рамках процедур банкротства, применение всего нашего юридического арсенала и привлечение наших лучших умов для наиболее благоприятного и скорейшего решения по делу о добровольном или принудительном банкротстве.